KOTABARU, K.Pos Online – Musibah kebakaran yang terjadi Jum’at malam (20/4) di Pelabuhan Empat Serangkai RT.11 RW.03, Kotabaru Tengah, Kabupaten Kotabaru menghanguskan kurang lebih 21 rumah dengan nilai kerugiannya berkisar 50 juta rupiah.

Aksi cepat tanggap Mahasiswa STIT Darul Ulum Kotabaru langsung melakukan aksi turun kejalan yang di motori oleh Badan Eksekutif Mahasiswa(BEM) STIT Darul Ulum.

3 jam setelah pemadaman api selesai para mahasiswa dipimpin Presma BEM, Benny Azy Lesmana Tahir juga ikut mensurvey lokasi kebakaran sekaligus berkoordinasi dengan RT setempat.

Aksi solidaritas yang di lakukan oleh mahasiswa STIT Darul Ulum ini adalah panggilan hati nurani untuk meringankan beban para korban. “Kegiatan ini merupakan implementasi dari tridarma perguruan tinggi yaitu pengabdian masyarakat dan juga BEM STIT darul ulum selalu berkomitmen untuk tetap berpihak kepada yang lemah dilemahkan dan terlemahkan,” ungkap Benny. (ana/yan)

Sumber : http://kalselpos.com/?p=20286